
"Seguridad alimentaria: Intolerancias Alimentarias"
En un mundo cada vez más globalizado, los consumidores tienen acceso a una gran variedad de productos alimentarios, lo que exige una mayor conciencia y conocimiento sobre el etiquetado de los alimentos, las medidas de higiene en la manipulación y los riesgos asociados con la seguridad alimentaria. Los estudiantes tomarán el rol de expertos en seguridad alimentaria que trabajan en una empresa que desarrolla una aplicación digital para gestionar y verificar la calidad y seguridad alimentaria. A través de este proyecto, deberán desarrollar competencias para interpretar etiquetas de alimentos, identificar medidas de higiene en la manipulación, reconocer comportamientos que puedan poner en riesgo la seguridad alimentaria centrándose en las intolerancias alimentarias, y aprender a gestionar esta información utilizando TIC.
Objetivos del Taller
- Interpretar el etiquetado de productos alimentarios.
- Identificar las medidas de higiene personal asociadas a la manipulación de alimentos.
- Aplicar TIC para la gestión de la calidad alimentaria.
- Identificar alergias e intolerancias alimentarias.